Отзыв о KIA Ceed 2019 года

Не понимаю всеобщую моду на кроссоверы,  на мой взгляд,  для города и для путешествий обычный хэтчбек гораздо удобнее,  динамика и управляемость лучше,  расход топлива меньше,  да и сам автомобиль дешевле. Беда только в том,  что настоящих хэтчбеков гольф-класса на рынке почти не осталось,  если не рассматривать откровенно бюджетные варианты вроде Lada Granta или Renault Sandero. Цены тоже будь здоров стали,  к европейцам вообще не подступишься.
В итоге выбрал Kia Ceed в дорогой комплектации с турбомотором,  поскольку люблю иногда погонять. Многие говорят – зачем взял компактный хэтчбек за 1.5 млн. рублей ,  когда за эти деньги можно было купить полноценный седан бизнес-класса. Но мне просто не нужен автомобиль большего размера,  Kia Ceed меня вполне устраивает.
Внешне машина отлично выглядит,  не хуже многих европейцев. В салоне дорогие материалы,  интерьер несколько мрачноват,  но мне нравится строгий дизайн. Багажник достаточно вместительный,  для поездок в супермаркет в самый раз – не больше и не меньше.
Динамика отличная,  но с одной оговоркой,  только в режиме Sport. В обычном режиме роботизированная трансмиссия слишком задумчивая. В принципе,  меня такой вариант устраивает. Когда едешь на работу,  все равно почти все время в пробках стоишь и особо не разгонишься. А в выходные дни можно и погонять в спортивном режиме,  тем более что Kia Ceed это позволяет,  у него мощный двигатель,  отличное шасси. Приятно удивили тормоза,  не ожидал,  что они окажутся такими эффективными.
При этом автомобиль удобен в повседневной эксплуатации,  у него комфортная подвеска,  нормальный дорожный просвет. У машины отличная эргономика,  удобные кресла,  хорошая обзорность. Шумоизоляция только не очень эффективная.
Оснащение меня вполне устраивает,  есть панорамная крыша,  адаптивный круиз-контроль,  но мультимедийная система устаревшая,  разрешение экрана низкое.
Автомобиль недорогой в эксплуатации,  расход топлива по городу в пробках около 10 л на 100 км,  по трассе около 7 л. ТО и КАСКО – недорогие.
Плюсы и минусы автомобиля
Современный дизайн. Высокое качество сборки и отделочных материалов. Хорошая эргономика. Богатое оснащение. Отличные ходовые качества. Недорогой в эксплуатации.
Устаревшая мультимедийная система. Слабая щумоизоляция.

объявления